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La Junta de Andalucía elabora una guía para prevenir el COVID-19 en las explotaciones agrarias con temporeros

05/08/2020

La guía reune un conjunto de medidas que han de ser llevadas acabo por los propietarios de las explitaciones, con la finalidad de mantener la seguridad en el entorno de trabajo frente al coronavirus.

Entre otras medidas, mantener la distancia de seguridad, el uso de mascarilla, la higiene respiratoria o la desinfección de manos deben realizarse para evitar posibles contagios. Asimismo, evitar contactos de riesgo, limitándolos al mínimo para atajar una posible propagación en el entorno laboral y mantener las condiciones de trabajo lo más limpias y ventiladas posibles.

En el supuesto de aparecer un caso sospechoso, es vital la detección lo antes posible, para proceder a, aislamiento y rastreo de contactos estrechos. Por esto, coordinarse con los centros de alojamiento de los temporeros y tener canales de intercambio de comunicación rápidos, son importante para adoptar las medidas necesarias en caso de confirmación de algún caso.


(Fuente: Junta de Andalucía)

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© Cátedra Prevención y Responsabilidad Social corporativa 2011. Actualizada el 03/05/2020
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