Nuestra web utiliza cookies para proporcionar una mejor experiencia de cara al usuario.
Si está de acuerdo con ello solamente pulse el botón aceptar y se ocultará este espacio, si quiere saber más visite el enlace 'Más información'.

Aceptar Más información

english | français | deutsch | italiano | traductor                  
logotipo
borde superior

Noticias

Hostelería de España promueve la aplicación de la Prevención de Riesgos Laborales

28/06/2019

La Fundación Estatal para la Prevención de Riesgos Laborales (FEPRL), ha aceptado la propuesta de Hostelería de España para la elaboración de material divulgativo sobre riesgos laborales específicos que promueva buenas prácticas preventivas en el sector y así reducir el número de accidentes.

Estos recursos informativos se distribuirán entre las empresas y profesionales hosteleros para que los trabajadores conozcan al detalle las pautas de trabajo seguras que deben seguir durante su jornada laboral para garantizar su seguridad.

Para el desarrollo de estos materiales, será necesario realizar un estudio documental previo que permitirá contextualizar los peligros laborales vinculados a la hostelería y definir un mapa de riesgos concreto y adaptado a su actividad.

Esta herramienta facilitará la identificación de riesgos y la determinación de medidas preventivas adecuadas de cara a evitarlos. Para ello, se elaborarán seis carteles explicativos que estarán ubicados en zonas visibles para que los trabajadores tengan a su disposición toda la información relativa a los peligros específicos de su puesto de trabajo en aspectos como, por ejemplo, sobreesfuerzos, materiales cortantes y manipulación de agentes químicos a fin de velar por su seguridad.

(Fuente: Restauración news)

Desea enviar esta noticia por e-mail icono popup?

 
ETSII Universidad de Málaga Ayuntamiento de Málaga Consejería Empleo Limasam Emasa GIOSCTPRL
 

© Cátedra Prevención y Responsabilidad Social corporativa 2011. Actualizada el 15/03/2022
Icono de conformidad con el Nivel A de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS Valid RSS