Hostelería de España promueve la aplicación de la Prevención de Riesgos Laborales
28/06/2019La Fundación Estatal para la Prevención de Riesgos Laborales (FEPRL), ha aceptado la propuesta de Hostelería de España para la elaboración de material divulgativo sobre riesgos laborales específicos que promueva buenas prácticas preventivas en el sector y así reducir el número de accidentes.
Estos recursos informativos se distribuirán entre las empresas y profesionales hosteleros para que los trabajadores conozcan al detalle las pautas de trabajo seguras que deben seguir durante su jornada laboral para garantizar su seguridad.
Para el desarrollo de estos materiales, será necesario realizar un estudio documental previo que permitirá contextualizar los peligros laborales vinculados a la hostelería y definir un mapa de riesgos concreto y adaptado a su actividad.
Esta herramienta facilitará la identificación de riesgos y la determinación de medidas preventivas adecuadas de cara a evitarlos. Para ello, se elaborarán seis carteles explicativos que estarán ubicados en zonas visibles para que los trabajadores tengan a su disposición toda la información relativa a los peligros específicos de su puesto de trabajo en aspectos como, por ejemplo, sobreesfuerzos, materiales cortantes y manipulación de agentes químicos a fin de velar por su seguridad.
(Fuente: Restauración news)
Desea enviar esta noticia por e-mail ?