Nuestra web utiliza cookies para proporcionar una mejor experiencia de cara al usuario.
Si está de acuerdo con ello solamente pulse el botón aceptar y se ocultará este espacio, si quiere saber más visite el enlace 'Más información'.

Aceptar Más información

english | français | deutsch | italiano | traductor                  
logotipo
borde superior

Trabajos, Informes

  • Estudio sobre las condiciones ambientales de las almazaras de aceite de oliva: análisis del ruido en las almazaras y su impacto en la salud de los trabajadores expuestosicono pdf
    Autores: Junta de Andalucía, Cátedra de Prevención y RSC, Universidad de Málaga y QuirónPrevención
    Fecha: 28/09/2018
    Resumen: El objeto principal de este estudio, a iniciativa del Centro de Prevención de Riesgos Laborales de Jaén de la Junta de Andalucía, es analizar el ruido en las almazaras de la provincia de Jaén al que se exponen sus trabajadores y el impacto que éste tiene en su audición, en especial en los puestos de maestro molinero y peón de patio, por ser los mas expuestos a niveles altos de ruido. Como objetivos secundarios se pretende, por un lado, analizar el nivel de ruido de cada área de trabajo y el tiempo de exposición de cada trabajador en éstas, por otro determinar si existe alguna relación de dependencia entre la evolución de los niveles de exposición al ruido en los puestos de maestro molinero y peón de patio y el impacto en la audición de los trabajadores de los citados puestos, y finalmente, determinar si se puede plantear como hipótesis plausible qué cambio legislativo, del Real Decreto 1316/1989 al Real Decreto 286/2006, haya podido ejercer alguna influencia en el nivel de ruido o en la salud de los trabajadores de estas almazaras. (Fuente: )
 
Ver todos
 
ETSII Universidad de Málaga Ayuntamiento de Málaga Consejería Empleo Limasam Emasa GIOSCTPRL
 

© Cátedra Prevención y Responsabilidad Social corporativa 2011. Actualizada el 15/03/2022
Icono de conformidad con el Nivel A de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS Valid RSS