Herramienta para las evaluaciones de riesgos en las pymes del sector de la carnicería
08/02/2023En las carnicerías o comercios al por menor de carnes y productos cárnicos en establecimientos especializados, las personas trabajadoras están expuestas a serios riesgos que afectan a la seguridad y salud en el trabajo, tales como los provocados por cortes al usar herramientas y maquinaria afiladas, o lesiones por levantar artículos pesados, entre otros.
En este sentido, la herramienta de OiRA puede ayudar a proteger a los carniceros en el puesto de trabajo, pues permiten evaluar y reducir los riesgos, mejorando la seguridad y la salud en las carnicerías, y apoyando la eficiencia y la competitividad de estas pequeñas y medianas empresas.
Las herramientas sectoriales de OiRA se pueden descargar gratis en la web de la Agencia Europea para la Seguridad y la Salud en el Trabajo (EU-OSHA), y cada enlace va acompañado de una breve descripción de la herramienta y el nombre del socio de OiRA que la desarrolló. Asimismo, las herramientas se pueden buscar por país, idioma y sector.
(Fuente: EU-OSHA)
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